KULINARISCHE VORLIEBEN UND ABNEIGUNGEN DER LISELOTTE VON DER PFALZEIN „TEUTSCH MAUL“ LIEBT „TEUTSCHE SPEISSEN“
Schloss Heidelberg
Sonderführung: Jubiläen & Jahrestage
Veranstaltung mit: Dr. Barbara Clemens, Dr. Gabriele Gerigk oder Andrea Lorenz
Termin: Sonntag, 22.04.2018, 14:30
Dauer: Eine Sonderführung dauert in der Regel 1,5 bis 2 Stunden
Veranstaltung mit: Dr. Barbara Clemens, Dr. Gabriele Gerigk oder Andrea Lorenz
Termin: Sonntag, 22.04.2018, 14:30
Dauer: Eine Sonderführung dauert in der Regel 1,5 bis 2 Stunden
Eine berühmte Heidelbergerin war Herzogin Elisabeth Charlotte von Orléans, Schwägerin des Königs Ludwig XIV. von Frankreich. Besser bekannt ist sie als „Liselotte von der Pfalz“. In ihren Briefen über Liebschaften und Allzumenschliches, Mode und Sitten, „kurze Gebete und lange Bratwürste“ berichtet sie auch über das Essen bei Hofe: was sie gerne aß und was sie überhaupt nicht mochte.