2. GourmetfestivalGourmet-Dinner und Weinprobe
Termin: Freitag, 20.04.2018, 18:30
Gourmet-Dinner zum Themenjahr „Von Tisch & Tafel“ der Schlösser & Gärten Baden Württembergs
Sterne- & Spitzenköche aus Schlössern und Burgen
Zum Auftakt erleben Sie ein historisches Gourmet-Dinner in 5 Gängen, zubereitet von 3 Spitzenköchen und der Patissière Eva Heß sowie eine außergewöhnliche Weinprobe der drei Staatsweingüter Baden-Württembergs im Ottheinrichsbau. Das besondere Menü wird mit exklusiven Produkten aus dem Slow Food-Projekt „Arche des Geschmacks und Presidi“ für Sie zubereitet. Das Projekt hat es zum Ziel, bedrohte Lebensmittel vor dem Aussterben zu bewahren, indem eine anhaltende Nachfrage geschaffen wird. Zudem werden alle Arche-Produkte umweltfreundlich und nachhaltig erzeugt.
Die Köche
Martin Scharff & Stefan Haupt, Schloss Heidelberg
Jürgen Koch, Hotel Laurentius Weikersheim
Markus Ginster, Schloss Weitenburg
Eva Heß, Chocolaterie Burgfeste Dilsberg, Neckargemünd
Die Weingüter
Staatsweingut Weinsberg vertreten durch „Titel“ Martin Schwegler
Staatsweingut Meersburg vertreten durch Gutsdirektor Dr. Jürgen Dietrich
Staatsweingut Freiburg vertreten durch Gutsdirektor Bernhard Huber
Das Rahmenprogramm
Historische Persönlichkeiten in Originalkostümen begleiten Sie durch den Abend.
Das Vocalessemble „Die Meistersinger“ tragen Ess- & Trinklieder der Romantik vor.